Task 1 2 質問の答え
1) 日本酒の品質を判定することです。
2) 3つあります。
3) お酒の「色」、「香り」、「味」です。
Task 1 「もっと読む」1の答え
1)普段はしません。
2)レストランに行った時やおいしいお酒を買う時にします。
3)「味」が一番大事です。
4)少し酸味がある酒が好きです。
5)口の中が炭酸を飲んだ時のような感じです。
6)山田さんは、普段は利き酒をしませんが、レストランに行った時やおいしいお酒を買うときに利き酒をすることがあります。山田さんにとって利き酒で大事なのは味です。香りと色のことはあまりよく知らないそうです。山田さんは、少し酸味があって、発泡感のある酒が好きだそうです。
Task 2 2 質問の答え
1) 白いお猪口を使って判定します。
2) 若いお酒です。
3) 熟成が進んでいるお酒です。